• Прайс-листы

Что для вас важнее - качество или цена?

Ознакомьтесь с рекомендациями для специалистов по ремонту автомобилей «Урал», помогающими визуально отличить детали, выпускаемые добросовестными производителями, от недобросовестных, и узнайте, где можно купить качественные запчасти «Урал».

В последние годы снова началась тревожная тенденция к росту продаж компонентов сомнительного качества. Внешняя респектабельность увы не служит гарантией отсутствия бракованных и контрафактных запчастей. Многие операторы рынка автозапчастей сейчас включились в ценовую гонку и стремятся сократить внутренние издержки и закупочные цены, не думая о последствиях. Зачастую ими не проводится должная входная проверка качества; снова появился и старый способ снижения цены на запчасти, когда в партии смешиваются фирменная продукция и подделки.

Выросло также число недобросовестных производителей, предлагающих по сверхнизкой цене запчасти, выпущенные с нарушениями технической документации автопроизводителя.

Обычно выявить детали плохого качества можно с помощью визуального осмотра, поэтому мы рекомендуем осматривать запчасти при покупке.

Запчасть производства «РИФЗапчасть», выпущенная с соблюдением технических требований автозавода «Урал», имеет следующие отличия от деталей недобросовестных производителей (пример на фото отмечен как Фирма "N" ).

 

Фото 1

«РИФ»: Полуось передняя изготавливается из легированной стали, а режимы термообработки подбираются в зависимости от марки стали. Поверхности, подвергающиеся усиленному износу, проходят термообработку током высокой частоты (ТВЧ).

N: Если марка стали не соответствует технической документации, то прочностные свойства детали могут не соответствовать техническим условиям на данную заготовку по прочности, текучести и относительному удлинению.

 

Фото 2

«РИФ»: Поверхности, имеющие шлицы, подвергаются термообработке, закалке и цементации.

N: Несоблюдение технического процесса приводит к недостаточной твердости на этом участке и, как следствие, к скручиванию детали.

 

Фото 3

«РИФ»: Точность допусковых размеров, требуемая документацией автопроизводителя, достигается шлифовкой.

N: Несоответствие допусковых размеров приводит к быстрому износу как самой детали, так и ее пары. В процессе эксплуатации шероховатости приводят сначала к появлению зазоров между деталями, а затем к их биению.

 

Фото 4

«РИФ»: Отверстие Ø17, видимое на обоих рисунках, служит для возможности шлифования детали на специальном шлифовальном оборудовании, как требуется по технологии.

N: Отсутствие данного отверстия (Отверстие Ø17) говорит о том, что финальная обработка произведена на токарном станке, а не на шлифовальном оборудовании, что является нарушением технологии. Несоответствие формы и размеров детали приводит к быстрому износу и, как следствие, поломке автомобиля.

N: Ширина зубчатого венца m=5 и его форма не соответствуют размерам и форме, указанным в документации производителя, что должно рассматриваться как брак.

Самая надежная гарантия от покупки брака или подделки – приобретение запчастей в магазине производителя.

ГК «РИФ» – южноуральская группа компаний. Её основой стала «РИФЗапчасть», выпускающая запчасти для автомобилей «Урал»: детали трансмиссии, ходовой части, тормозной системы и рулевого управления. Вот уже 15 лет компания поддерживает постоянное качество, считаясь одним из наиболее добросовестных поставщиков автозапчастей «Урал». Производство в высокой степени автоматизировано. «РИФЗапчасть» гарантирует, что при вскрытии факта брака (100% качественной продукции не может гарантировать ни один производитель) будет целиком отозвана та партия, в которой имел место брак. Вся продукция сертифицирована.

В компании «РИФ» вы можете приобрести полный ассортимент продукции производства «РИФЗапчасть» и других проверенных поставщиков для автомобилей «Урал». Это позволит вам тратить минимум усилий, получая оптимальное соотношение цена-качество.

Русский
Наверх